Глава города Сергей Бердников провел встречу со студентами и педагогическим составом Магнитогорского строительно-монтажного техникума. 

«Надо любить свой город, нельзя оставаться равнодушными, – обратился к собравшимся Сергей Николаевич. – За два года мы провели огромную работу. День за днем Магнитогорск становится краше. Хочется, чтобы вы ценили то, что мы делаем, и были активными. Сегодня именно молодежь определяет направления развития города. Высказывайтесь, а мы будем учитывать ваши пожелания». 

Большую часть встречи градоначальник отвечал на вопросы учащихся и педагогов. Круг тем, которые были интересны собравшимся, оказался достаточно широким – от решения экологических проблем и обустройства общественных территорий до обсуждения эффективных способов борьбы с наркоманией и профессиональных компетенций преподавателей. 

Виновники большинства бед – мы сами. 

«Очень часто во главе угла стоит человеческий фактор, – убежден глава Магнитогорска. – Это проблема нашего человека, нашего специалиста. Это мы делаем грязным наш город, а потом жалуемся на то, что он грязный и в нем неприятно жить. Это мы не поддерживаем таланты в детях и допускаем ошибки при укладке асфальта. Нужно дорожить работой и необходимо повышать свой профессионализм». 

Серьезный вопрос – экологическое благополучие территории. Не все проблемы решены, но сегодня градообразующее предприятие вкладывает миллиарды рублей на реализацию экологических программ. Одно из направлений – замена устаревшего оборудования на новое с мощной системой очистки и фильтрации. Уже этим летом будет запущена пятая аглофабрика. Следующий проект – новая коксовая батарея. 

«В ближайшие пять лет город войдет в нормативы по выбросам, – пояснил Сергей Бердников. – Мы понимаем, что экологическую обстановку необходимо изменить, поэтому последовательно реализуем программы, которые способствуют достижению этой цели. У нас хорошие перспективы в части экологии». 

Преобразования происходят и в других сферах. В приоритете – вопросы благоустройства. Аварийные деревья в парках сменяют деревья ценных пород. Вместо заборов там, где это возможно, появляется живая изгородь. Если сейчас больше внимания уделяется правому берегу, то в планах на ближайшие годы – восстановление левого, но часть вопросов решается уже сегодня. Из последних примеров – ремонт сквера Победы в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». 

В завершение встречи с ответным словом выступила директор учреждения Елена Малыхина. 

«Студенты и сотрудники техникума согласятся с тем, что за два года наш город преобразился, – отметила Елена Александровна. – За это время сделано очень много. Зимой, например, мы увидели, что у нас нет снежных валов у обочины, а снег вывозится из города. Высажено большое количество деревьев. Отремонтированные парк у Вечного огня и Экологический парк стали замечательными местами для отдыха. Мы хотим поблагодарить вашу команду. Мы надеемся, что город будет развиваться и дальше». 


Яндекс.Метрика