Широкая масленица


В пятницу и субботу в техникуме прошли праздничные мероприятия, посвященные проводам русской VcRMXV8U0awзимы – Масленице. Масленица-праздник, который отмечали ещё наши предки-славяне.

Непременными атрибутами веселий, связанных с окончанием холодной поры, являлись румяные и круглолицые блины, символизирующие собой солнце, которое должно было вступить вовремя в свои владения. На Руси считалось, что человек, весело проведший масленичную неделю, будет удачлив в течение всего года! Поэтому издавна проводы зимы отмечались весело, с широким размахом, сопровождаясь обильными угощениями, среди которых главное место занимали блины

Обучающиеся двух отделений техникума присоединились к задорному празднику. Любой желающий мог принять участие в традиционных народных забавах. Началось веселье дружным большим хороводом, а продолжилось удалыми песнями, плясками, состязаниями на силу и ловкость. Не обошлось и без чая с блинами, которые испекли для нас мастера производственного обучения и повара. Все присутствующие получили массу весёлых и добрых эмоций.

l U6FAnp6twLKrx8reMoM04L23lqzOYXQJdU2EfMhEY0OH1buw7B a0SZjQb0X1ww4


Яндекс.Метрика